screen 1


为同学排忧解难——记经济数学学院生活空间恳谈会

(发布于:2013-11-05 )

201311514时由生活部与学术部合作举办的经济数学学院生活空间恳谈会在通博楼B412顺利召开。参加会议的有学院领导党总支副书记胡建军,学生会学术部和生活部的学生,还有来自数学与经济学双学位班光华创新人才“金融数学”实验班的学生们。恳谈会时长一小时,整个恳谈会一直在一种严肃活泼的氛围下进行,高效的解答了同学们在学习和生活上遇到的各种问题,受到了同学们的一致好评。

会议开始前,学生会同学为大家分发了调查问卷,为大家接下来的问题提出提供了参考。

会议首先由学生会生活部为同学们解答生活上的问题,同学们就餐饮、休息、卫生等方面提出了一系列问题,包括饮用水水质、食堂某些菜品紧俏、诚园未开自习室、经世楼wifi信号不好、竹园自习室占座问题、宿舍外废弃自行车等,胡建军及生活部同学做出了让大家满意的答复。

        接下来是由学术部为大家解答学业问题上的疑问,期间光华创新人才“金融数学”实验班同学提出了较多问题,包括数分课程对于某些转专业同学较难、货币金融学学习困难、泛函分析英语教学有欠缺、政治经济学学分认定不一致等问题,胡建军和学术部同学都一一给予了合理答复。

        整个恳谈会极为高效的在一个小时内完成了对同学们日常生活学习中遇到的各种问题的解决与答复,为促进学校与同学们之间的和谐共处做出了贡献,体现了学校切实为同学们考虑的态度与决心。


页面访问量