screen 1


我校学生在2014年美国数学建模竞赛中再创佳绩

(发布于:2014-04-24 )

2014年美国数学建模竞赛(Mathematical Contest in Modeling)结果日前揭晓,我校参赛队在此次竞赛中表现出色,共获得9个一等奖(Meritorious Winners)、26个二等奖(Honorable Mentions),创我校参赛历史最好成绩。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM),是一项的国际性的学科竞赛,在世界范围内极具具影响力,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。MCM/ICM Mathematical Contest in Modeling Interdisciplinary Contest in Modeling 的缩写,即数学建模竞赛交叉学科建模竞赛MCM 始于 1985 年,ICM 始于 2000 年,由 COMAPthe Consortium for Mathematics and Its Application,美国数学及其应用联合会)主办,得到了SIAM (美国工业和应用数学学会Society for Industry and Applied Mathematics)NSA(美国国家安全局National Security Agency),INFORMS(运筹与管理科学学会Institute for Operations Research and the Management Sciences) 等多个组织的赞助。MCM/ICM 着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。2014年,共有来自美国、中国、加拿大、芬兰、英国等18个国家和地区共6755支队伍参加,其中包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、西点军校、麻省理工学院、清华大学、北京大学、浙江大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐。



页面访问量