screen 1


经济数学学院“自强一帮一导师计划”刘宜达学长的分享

(发布于:2015-03-26 )

经数学院自成立“自强一帮一导师计划”以来,旨在为学院困难学生搭建一个全面发展平台,引导困生在优秀校友的带领下不断提升自己的综合能力,成为更优秀的人,进而感恩社会,回报社会。

 

为了更好提升我院困生的综合素质,20150321日晚9点,我院邀请了经数学院07级毕业生刘宜达学长就出国留学及投行应聘上的一些问题在“经数自强一帮一校友导师计划”微信群上为我院学生进行了一次微信分享。

 

首先,刘宜达学长就出国留学该做哪些准备,如何提升自己的英语能力提出了很多实用的建议,然后,针对就业刘宜达学长也分享了很多自己的经验,特别地,就投行业内的各种工作性质及内容,投行领域的招聘要求、就业前景等方面的问题为我们进行了详细的解答。并给我们分享了自己的实习经历、职业生涯通道、学习工作经验。对即将就业的学生提出了宝贵的建议,并就自身经验对在校学生提出了在大学需要注意的地方和对大学生活的一些建议。

 

在本次分享中,同学们认为通过和刘宜达学长的经验交流,收获很多,感触颇深。对投行业务有了更多了解,对学习和就业也有了更多的参考,对未来也有了更多规划。

 

本次微信分享很好地实现了对我院困生更好在留学及就业等方面上的帮助目的


页面访问量