screen 1


传播中华武术,宣扬精武之魂——经济数学学院武术队在健康活力大赛中荣获学院组第三名

(发布于:2015-04-28 )

2015428日下午,光华杯健康活力大赛武术比赛在体育馆如期举行。经过12支队伍近两个小时的表演,经济数学学院武术比赛代表队最终脱颖而出,取得了学院组第三名的好成绩。在经过近4周的紧张的排练,经济数学学院的选手们通过不断努力终获回报。

参加本次学院组武术比赛的共有12支队伍,竞争极为激烈。我院的参赛队员在比赛前几周几乎每天晚上都要排练到将近11点,但是他们无怨无悔,没有丝毫抱怨,每一次都把动作尽力表现得淋漓精致,怀着昂扬的经数热情和强烈的精武激情来迎接这次比赛。

当轮到我院队员们上场之时,每个人都相互之间为对方打气加油,精神饱满地步入场地。比赛时,队员们选择了以心静体松、柔缓自然的太极柔与快而有力、精沛气沉的长拳之刚刚柔并济,快慢相兼的套路,向台下的评委老师和观众们展示了乐观豁达面对挑战坚忍不拔战胜困难的武术之魂。

    此次比赛充分展现了经济数学学院学生的风采,增强了集体的凝聚力,也让他们领略到了自强不息的中华武术精神!


页面访问量