screen 1


汕头大学商学院金融系的副教授,台湾东海大学兼任助理教授 朱健齐:全球化下投资者保障制度的数量指标——实证研究的瓶颈与探索

(发布于:2015-10-26 )

主题:全球化下投资者保障制度的数量指标——实证研究的瓶颈与探索

主讲人:汕头大学商学院金融系的副教授,台湾东海大学兼任助理教授  朱健齐

主持人:经济数学学院 余喜生 副教授

时间: 2015年10月29上午 10:30

地点:西南财经大学通博楼B412

主办单位:经济数学学院  科研处

主讲人简介:

朱健齐,台湾中山大学财经法律组博士,美国华盛顿大学法学院短期研究。现为汕头大学商学院金融系的副教授,台湾东海大学兼任助理教授,广东省粤台企业合作研究院研究员。

曾任台湾上市公司董事长特助、台湾经济部商业研究院政策研究员,并参与剑桥大学全球化公司治理指针团队项目工作,提供私募基金与企业进行资金投放项目评估与咨询,并协助多家公司进行上市前的治理与规划工作。发表学术论文多篇,接受电视台专访数次有关金融时事热点与产业分析提出观察心得。

讲座简介:

金融学所运用的 “法律量化方法(Leximetrics)”,已经成熟的被使用在世界银行的经商环境调查报告 ,跨界的交叉学科合作必然成为现在的国际研究趋向,但透过制度、金融市场、数量方法的结合,不论在科研以及实务工作上,仍有些瓶颈与探索空间。本演讲内容重点在这种方法的运用经验的介绍,与分享交叉运用的研究经验,并分享金融政策结合数学计量的探索可能,最后并与学子分享两岸的教育模式与观察,希望能调动学生的学习正面能量。


页面访问量