screen 1


让历史告诉未来---经济数学学院分党委组织参观建川博物馆

(发布于:2015-05-08 )

为纪念抗战胜利70周年,进一步提升党员的爱国情怀、国家责任意识,5月6日经济数学学院分党委组织学院教师党员和毕业生党员代表到建川博物馆进行参观学习。此次参观学习由学院分党委书记陈茵茵、执行院长向开理带队。

在建川博物馆,老师和同学们先后参观了正面战场馆,川军抗战馆,红色年代章、钟、印馆等历史文物陈列馆,以及中国壮士(1931-1945)群雕广场。沧桑文物会说话,在历史陈列馆中的一件件藏品讲述着在中华民族半个多世纪前的那场轰轰烈烈的卫国战争中抗战英雄们的血泪和艰辛;中国壮士群雕广场上的每一位壮士向我们诉说着70多年前他们用生命捍卫着的每一寸土地。

让历史告诉未来,70多年前国家经历的血泪战争告诉我们---即使在和平发展的今天我们也要铭记过去,牢记历史使命,强化国家责任意识,树立党员的模范带头作用,用先进的知识武装自己的头脑,将个人发展同国家民族的命运紧密相连,为建设更加富强的社会主义国家贡献自己的力量。


页面访问量