screen 1


践行“三严三实” 强化理论武装 做好新常态下的思想政治建设——经济数学学院“三严三实”专题党课

(发布于:2015-06-19 )

为落实中央关于全面从严治党要求,不断巩固和拓展学校党的群众路线教育实践活动成果,根据《中共西南财经大学委员会关于在处级以上领导干部开展“三严三实”专题教育的实施方案》要求,经济数学学院于6月17日下午在通博楼B312会议室开展“三严三实”专题党课,由分党委书记陈茵茵同志主讲,学生党员以及教师党员代表参加了本次党课学习。

陈书记首先从师生党员培养发展的实际和学校基层党建面临的新常态切入,实际分析了“三严三实”所提出的背景和意义,尤其结合“四个全面”阐述了“三严三实”的重要意义,号召师生党员切实增强对专题教育思想重视和行动自觉,并通报了学校开展专题教育的实施安排与要求。二是通过丰富的实例与理论浓缩相结合的方式,深入浅出讲解了“三严三实”的基本含义和“不严不实”的八大主要表现,鼓励大家积极自省,不断改进作风,把专题教育融入党员师生经常性的学习教育,融入平时的学习工作当中。三是对师生党员提出了“三严三实”的实践要求:要求大家贯彻严以修身,做到信仰之修、道德之修、境界之修;贯彻严以用权,做到公权不私、勤政有为、规矩用权;贯彻严于律己,做到法律之律、纪律之律、心律之律;贯彻谋事要实,做到求是之实、时空之实、担当之实;贯彻创业要实,做到立志高远、为民为党、去华求实;贯彻做人要实,做到忠诚老实、表里无异、笃实守道。最后,陈书记还就如何落实“三严三实”提出了“五加强、五提高”:加强政治纪律,提高忠诚意识;加强组织纪律,提高执行意识;加强工作纪律,提高担当意识;加强廉政纪律,提高干净意识;加强群众纪律,提高服务意识。

通过本次的专题党课,引导学院师生党员与领导班子知行统一,主动践行“三严三实”,强化党员干部责任意识和实干精神,强化理论武装与组织建设,打造忠诚、干净、担当的党员队伍,为促进学校和学院内涵发展提供思想和组织保证。


页面访问量