screen 1


心存敬畏 常思己过 严守法纪——经济数学学院分党委召开“三严三实”第二专题学习研讨会

(发布于:2015-10-30 )

10月28日,经济数学学院分党委召开“三严三实”第二专题学习研讨会,分管副校长马骁与学院领导班子成员、教工支部书记共同围绕“三严三实”专题教育第二专题“严以律己”开展学习研讨,会议由分党委书记陈茵茵主持。

 马骁副校长向大家指出,严以律己在 “三严三实”中处于核心位置,每位党员尤其是领导干部都应该常怀敬畏之心,常思己过,讲政治、守纪律、重规矩。党员干部和党员教师首先要不断强化法治意识,加强自我教育,不断深化学习,对于中央和上级党组织的决策部署要不折不扣地执行;其次要加强学风院风与师德师风建设,以身作则,注重细节、率先垂范,做到课堂有纪律,行为有规范;第三要牢记党员、干部和教师的身份,自律自强、自豪自信、大智大气,在学校的改革发展关键期勇于贡献。

    学院领导班子成员联系思想、工作、生活实际,结合自己分管的工作领域,围绕主题进行了深入的学习研讨。大家表示,严以律己是对领导干部的基本要求,领导干部应当廉洁自律,对党忠诚,为政清廉,依法谋事,立足政治自觉,做到“心律之律”。领导干部更要为党工作,为群众工作,坚持原则与人性关怀兼顾,务实与务虚要紧密结合,“严以律己”要永远在路上,以严实作风,主动创新作为,带领学院特色发展。在会上,围绕搜集的学生提出的意见,本着“谋事要实”的精神,与会同志们对数学分类教学改革和开设习题课的做法进行了讨论并着手安排实施。

最后,马骁副校长对分党委在“三严三实”学习活动的组织安排表示肯定,对学院班子成员把学习教育和工作实践紧密结合表示肯定,要求班子成员进一步加强理论学习,交流思想、交流工作,把下一阶段的“三严三实”教育做好做实。同时他提出党员特别是党员干部要进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,严于纪律约束,落实责任担当,把“三严三实”作为进一步推动教育教学改革的强大动力。


页面访问量