screen 1


践行“三严三实” 共建和谐空间——经济数学学院召开学习生活空间恳谈会

(发布于:2015-11-20 )

    11月18日下午,为切实践行“三严三实”,广泛征求群众意见,经济数学学院在通博楼B412开展学习生活空间恳谈会,会议由学院分团委学生会学术部组织,学院班级学习委员、生活委员、心理委员以及同学代表参加此次会议,院长向开理及分党委书记陈茵茵与参会同学进行深入交流。

    首先,向院长与同学们介绍学院各专业人才培养的特色与愿景,分享了人才学院培养的改革方向,特别对数学专业学习的重点问题和注意事项进行了提示,还解答了同学们关于专业课程设置方面的问题。其次,在前期收集整理汇总意见的基础上,陈书记和向院长和同学们就学习和生活中集中反映的问题进行了积极交流,从数学网络学习平台的使用到经济类学科先行课程,从数学建模系列赛事到数学专业课程学业挑战度,从排课与日常作息到图书馆学习环境,大家进行了热烈细致的交流。最后,陈书记对大家的积极建言献策表示衷心感谢,有效的沟通让师生双方收获良多,学院将把学生的意见作为学院改进工作的重要参照,以严的作风,实的态度,更好的为同学们服务。参会同学也表示与学院领导的面对面交流更加拉近师生之间的距离,让同学们感觉到学院诚恳的态度和改革的决心。

    学院对本次会前会后所收集的意见建议进行进一步梳理,形成调研报告,对学生所反映的问题立即着手整改落实,学院将不断改革教育思想,优化专业设置,加强对外交流与深度开放,做好就业分类指导,切实践行“三严三实”,师生共同建设更美好更和谐的学习生活空间。


页面访问量