screen 1


第八届健康活力大赛——太极

(发布于:2016-05-05 )

    2016年4月26日晚,健康活力大赛太极项目在西南财经大学柳林校区学生活动中心八百人厅报告厅如期举行,经济数学学院太极组在本次比赛中获得第二名。

    本次表演将音乐与剧情完美融合,在继承传统武术文化中加以创新,展现了我院学子昂扬向上的精神面貌。随着清脆的一声响起,我院的太极表演正式拉开序幕。大家身着一袭白色长褂,沉着冷静的开始了表演。一招一式如行云流水,绵绵不断,发劲时则又松活弹抖,刚柔并济。 动作一气呵成,步伐整齐划一,不禁将观众们带入玄妙的太极世界。特别的是,我院在本次太极表演中加入了长棍表演,编排了新剧情。随着音乐愈加紧凑,大家由太极转入了棍术的表演。拨棍、扫棍、抡棍、戳棍、劈棍,各个动作有条不紊的完成,密而不疏。在“文韬武略,兴我中华”的口号声中,本次太极表演圆满结束。

    作为太极表演组的一员,我深知这份荣誉背后的艰辛。剪辑音乐,剧情编排,动作排练,站位设计,这一切的背后凝结的是每个人的努力与付出。这一个多月的时间让我们之间的友谊愈加深厚,也进一步培养了每个人的团队协作能力。

    希望经济数学学院学子能吸取本次比赛的经验及教训,有所收获,有所成长,在以后的比赛中展现更加昂扬的精神面貌。

 




 


页面访问量