screen 1


经济数学学院学生党建工作站组织学生党员赴大学生创业园参观学习

(发布于:2016-05-12 )

为增进学生党员对“两学一做”学习教育的实践认知,结合党建创新项目《2014年度学生新党员成长跟踪》的开展,培育大学生创新创业意识,激发广大学生党员创新创业、担当作为的精神,西南财经大学经济数学学院党建工作站于2016年5月6日组织学院毕业生党员代表和学生党员、积极分子来到位于成都市高新区的技术创新服务中心——中国大学生创业园参观学习。

成都市高新区技术创新服务中心是成都高新区管委会下设的公益性科技事业服务机构,由起步区孵化园、西区孵化园、高新孵化园组成。先后获得“国家级高新技术创业服务中心”、“先进高新技术创业中心”、“科教兴国示范基地”、 “全国大学生创业基地”等称号。

在创业园区内,负责园区工作的淳老师热情接待了学院师生,首先对园区建立的目的、历程和成效进行了介绍。同时介绍了创新中心对创业项目的帮扶措施,例如提供项目申报、场地租借、投融资服务、中介信息平台等一系列的服务支持,降低创业者的创业风险和创业成本,提高项目孵化的成功率,促进创业成果转化,培育科技型企业和企业家。极为完善的服务体系让师生们赞叹不已,也感受到了国家对于大学生创新创业的支持和帮助。

随后淳老师带领我们深入创业园区参观入驻园区的创业项目。宽敞明亮的办公场地,完善贴心的服务设施,让我们感受到了创业园区的先进和人性化。参观时,还有许多正在办公桌前忙碌的创客,走廊间挂着的人生格言是为他们书写的座右铭,让我们感叹创业的艰辛与不易。从他们的脸上,我们看到了青年人奋斗敢闯的勇气,看到了国家科技创新的力量。

在参观途中,淳老师重点分享了几个创业园区的成功案例,也分享了许多自己的见闻感受。师生们认真聆听,从这些优秀创客的身上学习了许多优良品质和知识经验。师生们也向淳老师询问了许多有关场地租借、政策支持、园区培训的问题,增进了对创业园区的了解。

参观临近尾声,淳老师与我们来到园区会议室,与大家就创业方面的困惑和问题进行了深入的交流和探讨,也给予了同学们许多创业指导和建议,同学们也积极分享了本次参观的心得体会。大家都觉得此行收获颇多,并表示要将书本知识与实践相结合,发挥自己的专业特长,用知识改变命运,用科技创造效益。

参观结束时,党建工作站指导老师钟芸莹总结了本次参观活动,并感谢了园区的热情接待,全体师生在园区大厅合影留念。

目前分党委积极开展“两学一做”学习教育,学生党建工作站正在积极落实学生党建工作的实践环节。通过此次参观学习,增进了学生党员对创新创业的认识,增强了学生党员对自主创业的了解和信心,以实践活动为载体,引导广大学生党员把创新创业的精神动力转化落实到具体工作学习中去,力争做就业创业的表率,发扬开拓进取、奋发有为的青年精神,争做合格党员。



页面访问量