screen 1


重庆师范大学 杨新民副校长、教授:向量优化问题的标量化方法

(发布于:2017-04-20 )

主 题:向量优化问题的标量化方法

主讲人:杨新民 教授

主持人:经济数学学院院长  马敬堂教授

时 间:2017年4月21日(星期五)下午2:30

地 点:通博楼B412

主办单位:经济数学学院  科研处

主讲人简介:

杨新民,重庆师范大学教授、副校长,博士生导师。国际系统与控制科学院院士。目前兼任中国运筹学会监事长,中国系统工程学会副理事长,中国工业与应用数学会副理事长,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)兼职教授(Adjunct Professor),国家自然科学基金委数学天元基金学术领导小组成员,教育部科技委数理学部委员。曾任中国数学会副理事长,中国运筹学会副理事长,澳大利亚Curtin大学兼职教授,国家自然科学基金委数学评审组专家。

主要从事向量优化理论与方法,广义凸性理论等的研究工作。研究成果获教育部自然科学一等奖(独立,2009年)。先后主持国家自然科学基金10余项,其中重点项目2项。现担任 Pacific Journal of Optimization(SCI刊物)主编,Journal of Optimization Theory and Applications(SCI刊物)副主编,和Journal of Industrial and Management Optimization(SCI刊物)等多个最优化与控制专业刊物的编委。已经在国内外重要刊物上发表论文100多篇,其中90多篇被SCI收录.

内容提要:

标量化方法是研究向量优化问题的各类精确解与近似解性质的重要工具,一般分为线性标量化与非线性标量化。本报告主要介绍在这方面所获得的一些最新成果。


页面访问量