screen 1


健康活力大赛——纱巾舞

(发布于:2017-04-24 )

2017年4月17日,下午7点20分左右,在西南财经大学柳林校区学生活动中心八百人厅,第九届健康活力大赛艺术体操(纱巾舞)项目学院组的比赛拉开帷幕。

其中,总共有13支来自各个学院的代表队参加比赛,竞争十分激烈,经济数学学院学院组不负众望,获得了学院女生组第二名的好成绩!舞蹈表演以最近十分热门的古风纯音乐版《凉凉》为背景,十位女生身着粉色练功服,淋漓精致地体现了纱巾舞蹈的柔与美,迈着整齐划一的舞步、一齐挥动手中轻柔的纱巾。精心设计的舞蹈动作完美地展现了纱巾的飘逸。旋转、跳跃、下腰、托举、挥舞纱巾,纱巾舞的成员们很好的完成了一系列的高难度动作,同时也保证了动作的整齐性。最后,整场表演以一个惊艳的组合造型结束,伴随着“经数金数,中流砥柱”的呼声,本次健康活力大赛艺术体操(纱巾舞)项目落下帷幕。

然而,看似风光的舞台背后,是每位成员辛劳的汗水。纱巾舞项目是在比赛前八天才凑满了舞蹈人员,开始完整的训练,舞蹈动作、配乐、服装也是临近比赛才最终确认的。没有专业老师的指导、没有华丽的服饰,有的是我们的努力、我们的团结,每天的排练是辛苦的,但为了站在舞台上的那一刻,却也是值得的。

健康活力大赛完美地展现出了同学们的青春与活力,丰富了同学们的课外活动。祝愿在明年的健康活力大赛中,经济数学学院能继续取得优异的成绩,再创辉煌!


页面访问量