screen 1


经济数学学院组织参观金堂监狱

(发布于:2017-05-25 )

为了进一步加强党风廉洁教育,增强拒腐防变能力,2017515日经济数学学院教职工代表和学生党员代表到金堂监狱进行参观学习,接受警示教育。

在监狱警示教育报告厅,监狱负责人介绍了金堂监狱的基本情况,两名服刑人员现身说法,讲述了自己以身试法利用职务犯罪的经历,剖析了犯罪带来种种恶果和悔恨之情。随后,在监狱民警的带领和讲解下,教职工和学生代表参观了服刑人员监舍、监狱警示廉政教育展厅,了解监区设施建设和文化建设情况。

本次警示教育活动,让大家通过实地参观学习,对于违法犯罪的危害性产生更加直观的认识,更加珍惜现在拥有的自由,在今后的工作和生活中,不断加强对于党章党规、习近平总书记系列讲话、法律法规的学习,从思想根源上树立拒腐防变的意识,增强自己的党性修养,严于律己,防微杜渐,在自己的岗位上踏实工作,敬业奉献,正确行使手中权力为学校服好务、办好事。



页面访问量