screen 1


2017天府偏微分方程国际会议成功召开

(发布于:2017-06-24 )

6月16日至18日,2017天府偏微分方程国际会议于在我校柳林校区弘远楼105报告厅举行。副校长尹庆双教授出席开幕式并致辞,经济数学学院执行院长马敬堂教授及欧洲数学会应用数学主席、英国帝国理工学院教授Jose Antonio Carrillo也分别进行了讲话。会议开幕式由经济数学学院院长助理王琪老师主持.

尹庆双副校长首先代表学校向来自世界各地的与会嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校相关情况。他指出,我校数学学科与经济学管理学等学科深度融合、协同发展,特色鲜明、成果丰硕,并对相关学科起到了切实的支撑与助推作用;学校也一直高度重视数学学科的建设发展,为其发展积极创造条件,提供支持。他强调了数学在自然科学、社会科学发展中的重要地位,财经学科的创新发展需要强大的数学学科作为支撑。预祝此次会议圆满成功,取得积极成果。

会议吸引了包括国内上海交通大学、武汉大学、华中科技大学、中山大学、中国人民大学、兰州大学等以及省内包括四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川师范大学等等各大高校科研院所的教授专家、青年学者以及研究生等100余人参会,我校师生有近50人参会听报告。大会3天总共有21个精彩报告,主题涵盖偏微分方程分析、建模计算及其在相关自然和社会学科中的应用,报告人介绍他们在相关问题研究中的最新前沿进展,会场气氛活跃,问答过程精彩不断,与会者都表示取得非常大的收获,许多研究生和青年教师特别是西南地区学生和教师都表示非常高兴能够在成都参加高水平的偏微分方程会,而此次会议中的学习为他们的进步和发展提供了要帮助。本次会议于18日下午专设偏微分方程在金融学中的应用专题报告,引起了广大师生的关注。

本次大会邀请的绝大部分报告嘉宾都是第一次来到西南财经大学,甚至第一次来到中国,他们对柳林校区的优美的校园景致赞赏有佳。本次大会的志愿者均是来自经济数学学院的本科生和硕士研究生,他们在会场中的年轻风貌和青春朝气以及热情周到的服务也与会嘉宾和参会代表赞叹不已,良好地展示了我校青年学子的优良风貌!

本次会议汇集了偏微分方程领域包括欧洲数学会应用数学主席,英国帝国理工学院数学系数值分析与应用数学讲席教授Jose Antonio Carrillo,奥地利维也纳科技大学Anton Arnold教授、美国匹兹堡大学陈新富教授、台湾大学林太家教授、加拿大戴尔豪斯大学Theodore Kolokolnikov教授、美国宾夕法尼亚州立大学柳春教授、加拿大麦吉尔大学梅茗教授、日本九州大学Yoshie Sugiyama教授、东华大学陶有山教授和美国匹兹堡大学王德华教授等在内的世界级领军人物,以及韩国仁荷大学Young-Pil Choi、香港中文大学段仁军、美国北卡罗来纳大学教堂山分校Nancy Rodriguez、上海交通大学唐敏、辽宁大学王金环、美国俄克拉荷马大学王颖、香理工大学王治安、美国佐治亚理工学院姚珧等博士在内的学术新星、青年才俊,介绍他们在偏微分方程领域最新的科研进展;特别地,本次大会还邀请到英国曼彻斯特大学Goran Peskir教授、加拿大滑铁卢大学David Saunders教授以及美国华盛顿州立大学尹洪明教授作他们在金融学中相关的偏微分方程研究的前沿报告。


 



页面访问量