screen 1


2017年光华创业大赛经济数学学院分赛区比赛 圆满结束

(发布于:2017-07-09 )

7月3日下午,2017年光华创业大赛经济数学学院分赛区答辩在通博楼B412成功举行,经济数学学院执行院长马敬堂教授,分党委副书记胡建军以及余喜生副教授和陈培敏副教授莅临答辩现场并担任答辩评委。

本次答辩分为项目展示以及现场问答两个环节,在项目展示环节,入围答辩的5支队伍利用 ppt展示的形式对项目特色,定位以及预期利润等多个方面进行了阐述,精彩纷呈,创意频现。在现场问答环节,评委老师从项目可实施性、盈利性、创新性等多个角度对项目进行了提问和点评,提出了一系列问题以及相应的解决措施,帮助各个队伍进一步地完善了创业项目计划。

与此同时,2017年光华创业大赛经济数学学院分赛区项目评审工作也圆满结束,本次大赛分赛区共计8支参赛队伍,其中5支队伍进入答辩环节,最终,“吆吆零”大学生互帮互助平台获一等奖,“Better Me”App——以西南财经大学为对象的大学生兴趣爱好和技能培训的信息平台获二等奖,“一半”文化旅游咨询平台等三个项目获三等奖,“轻食”生鲜食品有限公司等三个项目获优胜奖。

    “鲲鱼久蛰北溟中,今已化为鹏”是对我院各队伍创客精神的真实写照,我院一直重视创新创业教育,本次比赛的举办,进一步地激发学生创新思维,提高学生创业能力,为我院创新创业教育增添新篇章。



页面访问量