screen 1


2017(第二届)天府金融数学研讨会在我校召开

(发布于:2017-07-19 )

 7月14日—16日,由西南财经大学经济数学学院主办的2017(第二届)天府金融数学研讨会(2nd Tianfu Workshop on Financial Mathematics)在我校柳林校区弘远楼105举行。会议开幕式由经济数学学院执行院长马敬堂教授主持,海外特聘院长吴志坚教授致辞。

本届会议邀请了19位海内外专家学者进行专题报告,报告主题覆盖最优投资、风险管理、衍生品定价、金融计算、随机优化与控制等方面。与会专家都是这些领域中的著名学者、知名教授、青年学术之星,其中包括:爱荷华大学的唐启鹤教授、香港中文大学的陈南教授,伊利诺伊大学香槟校区的冯黎明教授、中国科学院数学与系统科学研究院的夏建明教授、北京大学的杨静平教授、中山大学的朱书尚教授。除了受邀专家,会议还吸引了来自中央财经大学、上海财经大学、中山大学、厦门大学、湖南大学、电子科技大学、四川大学、西南交通大学等高校学者;我校部分教师、研究生、本科生也参加了此次会议。

天府金融数学研讨会由我校经济数学学院于2015年发起,自举办第一届研讨会以来,会议引起了国内国际相关领域学者的广泛关注。本次会议取得了圆满成功,报告人介绍了相关领域的前沿进展、与会者们也热烈地进行交流。与会者纷纷表示会议报告水平较高、会议组织精细、收获很多。



页面访问量