screen 1


经济数学学院诚信考试倡议书

(发布于:2017-12-15 )

亲爱的同学们:

人而无信,不知其可也。诚信是中华民族的传统美德,四六级及期末考试即将到来,诚信考试是当代大学生义不容辞的责任。为创造一个公平竞争的考试环境,形成诚信为荣、失信为耻的良好氛围,特此面向全学同学发出如下倡议:

一、知荣明耻,诚信做人

国家立诚信,社会讲诚信,个人需要践行诚信。青年人是社会栋梁和国家希望,我们有责任、有义务继承和发扬传统美德。我们应该以诚信考试为荣,以徇私舞弊为耻,用真实的成绩证明自己的实力。

二、端正态度,平和心态

考试是评价学生学习情况的重要途径,有利于同学们对学习情况进行系统详细地分析总结,督促同学们积极学习。我院学生课程安排多课业负担重难度大,在复习阶段难免会出现急躁情绪。希望同学们以积极平和的态度备战考试将考试视为检验自己学习情况一种途径通过考试查漏补缺、寻求进步。

三、认真复习,积极备考

系统复习各门课程,合理安排学习时间,科学设计复习计划,提高复习效率,以饱满的精神和昂扬的斗志做好四六级及期末考试准备。对于数学类的课程要认真复习书上例题与课堂笔记多做练习题。对于经济学类的课程,要在复习阶段将课本通读几遍,熟练掌握各种概念。

  四、学生干部,榜样作用

学生党员和学生干部要带头做出表率,要树立典型,不仅要带头学习还要以身作则诚信应考从自我做起,自觉抵制各类考试违纪作弊行为,营造诚信考风

  五、文明考风,严守考纪

  严格遵守考试纪律,公平参与考试,自觉维护考试环境。《西南财经大学学生考试规则》中规定,考生应持考试规定的有效证件(准考证、学生证、身份证)在考试前十五分钟进入考场考生进入考场后,除必要的文具可以带到座位外,不得携带书包、文具盒、文具袋及任何通讯工具考试过程中,考生不得有夹带、交头接耳、传递、窥视、互对答案以及其它违纪或作弊行为;开卷考试允许考生所携带的资料只限其本人使用,不得相互转借。违者依照学校考试违规有关规定给予相应纪律处分等

孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”希望同学们积极行动起来,信守承诺,认真学习,诚实考试。要守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷。

预祝所有同学在四六级及期末考试中取得理想的成绩!

经济数学学院分团委

                                               2017.12.14

 

 


页面访问量