screen 1

西南财经大学经济数学学院诚聘海内外英才

        西南财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学,学校坐落在享有“天府之国”美誉的成都平原。为适应“西南财经大学数学学科”发展需要,现面向海内外诚聘如下岗位各类人才:

海内外高层次人才岗位

        一、招聘对象
        1.海外高层次人才:任职于海外知名大学并取得长期教职(终身教职)的教授、副教授。
        2.国内高层次人才:“两院”院士、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、“国家百千万人才工程”人选、教育部“高等学校教学名师奖”获得者、中组部“万人计划”杰出人才和领军人才、国家“杰出青年科学基金项目”入选者等。
        3.国家“优秀青年科学基金项目”入选者、中组部“青年拔尖人才支持计划”入选者、“新世纪优秀人才支持计划”入选者、“霍英东青年教师奖”获得者等。
        4.海外知名大学特别优秀的助理教授(任教学校全球排名前100位,参考《美国新闻与世界报道》杂志大学排名或《QS世界大学排名》)。
        5.科研成果特别突出人才。近3年内,独立或排名第一或通讯作者完成国外A级论文1篇或国外B级论文3篇或分类学科排位第一的中文学术期刊发表论文2篇(以上成果均以《西南财经大学学术期刊等级分类目录2013版》为准)。
        二、招聘岗位: 教学、科研
        三、招聘专业(方向):金融数学(或金融数学方向)、随机分析、最优化与控制、计算数学、偏微分方程、概率论与数理统计、分析学等
        四、薪酬与待遇: :
        1、 1、引进的高层次人才实行聘任制和年薪制。薪酬由基本年薪和聘期激励两部分构成。基本年薪按照《西南财经大学人才引进及管理办法》确定;聘期激励由学院提出额度建议,经学校批准后执行。聘期为三年,聘请考核合格后可续聘。聘期内,激励薪酬由学校按月发放。
        2、引进的高层次人才除享受学校规定的各项优惠政策外,学院将在科研团队建设、教学科研条件等方面提供保障。

专职讲师岗位

        一、聘用对象
        (一)拥护中国共产党的领导和社会主义制度,坚持党的基本路线、方针和政策,忠诚党的教育事业,遵纪守法,品行端正。
        (二)毕业于985、211院校或海外高校的优秀博士研究生,年龄原则上不超过30岁。
        (三)任职于985、211院校或省属本科院校,教学效果特别突出,原则上年龄不超过40岁且具有博士学位的讲师或副教授,符合以下条件之一:
        (1)省级教学名师;
        (2)国家级规划教材(排名第一);
        (3)省级教学成果奖三等奖及以上(排名第一);
        (4)省级青年教师教学竞赛三等奖及以上。
        二、岗位管理
        (一)专职讲师岗位实行人事代理制。每个聘期为三年,聘期考核合格者可续聘。第一聘期设半年试用期,试用期考核不合格者,终止聘用合同。两聘期考核均合格者,可与学校签订无固定期限聘用合同。
        (二)专职讲师岗位实行年薪制,第一聘期年薪为10万,第二聘期年薪为12万。进入无固定期限岗位后,年薪同第二聘期,岗位职责不变。
        (三)对教学方面特别优秀人才,可采取一事一议方式,经学校人才评价专家委员会评审通过后,可实行特殊政策。
        三、聘期职责
        (一)主讲2门以上课程,且每学期至少独立承担1门本科生课程,海归博士应积极开设全英文课程。
        (二)每年平均课堂教学工作量不少于450学时(折算),且每学期课堂教学工作量原则上不低于160学时(折算)。
        (三)教学质量评价百分排位平均在全校前40%以内。
        (四)积极开展教育教学改革与研究,主持或排名第一完成B2级及以上教学类成果1项或CSSCI教学研究类论文1篇。
        (五)参与课程建设、本科生学业指导(含学科竞赛、社会实践、辅导答疑)、本科生毕业论文指导等工作。
        (六)承担学院安排的公共服务工作。
        (七)积极参加学校组织的各类教师教学发展活动。
        四、职务晋升: :
        (一)获得博士学位后,经3个月考察合格者可申请认定讲师职务。
        (二)获得博士学位后任讲师职务满2年,且完成第一聘期任务者可申请评聘高级讲师(副高级)职务。
        五、岗位转换: :
        (一)专职讲师转一般年薪制。两个聘期考核合格,且聘期内同时完成年薪制教学科研岗相应科研任务者,可申请转为年薪制教学科研岗,并根据综合成果完成情况进入对应聘期。
        (二)一般年薪制转为专职讲师。来校满两个聘期,已完成两个聘期科研任务1/3及以上,且达到下述条件者,可申请转为无固定期限专职讲师岗。
        (1)主讲过2门及以上本科生、硕士生课程,完成两聘期合同规定的教学工作量。
        (2)授课效果好,两聘期内各次学生评教百分排位在全校前40%以内次数占总参评次数的2/3及以上,或教学质量评价百分排位平均在全校前40%以内。

一般招聘岗位

        一、招聘对象:教授、副教授、讲师(助理教授)、博士毕业生(含应届)
        二、招聘岗位: 教学、科研
        三、需求专业及方向:金融数学(或金融数学方向)、计算数学、偏微分方程、概率论与数理统计、运筹学与控制论
        四、招聘条件:
        1、应聘者应具有相关专业的博士学位(含应届博士毕业生)。
        2、符合高校教师的政治思想素质要求和身体条件,热爱教育事业,有高度责任感。
        3、博士毕业生年龄35岁以下,科研能力强;在职讲师(助理教授)、副教授年龄40岁以下、教授45岁以下;教学和科研成果突出者,该条件可适当放宽。
        五、工作待遇:
        对聘任的国内外教授、副教授、讲师(助理教授)、博士毕业生,学校实行聘用合同制和年薪制,每个聘任期为3年。具体待遇请咨询西南财经大学组织人事部。


招聘方法及联系方式

        招聘方法
        应聘者请登陆西南财经大学组织人事部网址查阅详细要求和政策规定,填写《西南财经大学接收(引进)教学人员登记表》,并提供身份证、学历(学位)证书、职称证书,以及学术论文、著作、获奖情况等相关证明材料。具体工作待遇请向西南财经大学组织人事部咨询。
        联系方式:四川成都温江柳台大道555号西南财经大学经济数学学院,邮编:611130;
        联系人: 经济数学学院,马敬堂,电话:028-87092065, Email: mjt@swufe.edu.cn
                         经济数学学院,胡冬丽,电话:028-87092605,Email: hudl@swufe.edu.cn
                         组织人事部,缪芳,电话:028-87092298,Email: szk@swufe.edu.cn
        西南财经大学经济数学学院热忱欢迎有志之士来院工作;诚聘学术带头人和学科专业建设带头人。我们将竭诚服务,为您发挥专长、施展才干提供良好的条件和环境!
                                                                                                                西南财经大学经济数学学院,2017年3月30日