logo

经济数学学院组织开展校外劳动教育实践活动

发布时间:2021年05月11日 16:55发布人:经济数学学院

  为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上有关劳动教育的重要讲话精神,落实大学生劳动教育工作,构建德智体美劳全面发展的教育体系,同时秉持有始有终、坚持不懈的精神,2021年5月11日,西南财经大学经济数学学院分团委学生会生活实践部组织同学来到学院位于温江区寿安镇岷江村的校外劳动教育基地参加插秧劳动教育实践活动。  当日下午13:00,同学们乘车赶往校外劳动教育基地。到达目的地后,基地负责人向同学们讲解了秧苗的...

  为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上有关劳动教育的重要讲话精神,落实大学生劳动教育工作,构建德智体美劳全面发展的教育体系,同时秉持有始有终、坚持不懈的精神,2021年5月11日,西南财经大学经济数学学院分团委学生会生活实践部组织同学来到学院位于温江区寿安镇岷江村的校外劳动教育基地参加插秧劳动教育实践活动。

  当日下午13:00,同学们乘车赶往校外劳动教育基地。到达目的地后,基地负责人向同学们讲解了秧苗的特点、种植的注意事项,并示范了如何进行插秧等具体的前期准备工作。随后,同学们在带队老师的指导下,有条不紊地分组完成分配任务。同学们挽起裤腿,露出胳膊,在将近三十摄氏度的高温下不惧酷暑,下田插秧。还有部分同学舍弃了防护工具,直接体验了“面朝黄土背朝天”的劳作活动。在一个半小时的辛勤劳动中,同学们不惧烈日、互帮互助、艰苦劳作,顺利地完成了四片水田的插秧目标。

  此次校外劳动教育实践活动引导学生崇尚劳动、尊重劳动,同学们不怕苦,不怕累,顺利完成劳动实践,在劳动中懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。校外劳动教育实践活动的开展有利于将同学们的劳动意识和劳动精神落实到实际生活学习中,推进青年大学生知行合一的实现。同时,同学们互帮互助、不惧酷暑、积极投身于劳动的行为也为全体同学树立起劳动榜样,代表了我院良好形象,弘扬劳动光荣的精神。


经济数学学院

2021年511