首页

6月11日,经济数学学院在通博楼B412会议室召开政治学习会议,认真贯彻十三次党代会精神全面落实“八大改革和建设任务”,推进学校中国特色世界一流学科建设。

会上,分党委书记陈茵茵传达了《中共西南财经大学第十三届委员会 12次常委会(扩大会议)会议纪要》,强调全力抓好“八大改革和建设任务”落地落实,全面推进一流学科建设,深刻把握以“立德树人成效”为核心的学科评估指标体系,要求全院教职工以强烈的责任感和使命感,为推进学校全面创新发展贡献力量。

执行院长马敬堂通报了学校第五轮学科预评估和一流学科中期检查相关工作,引导学院教职工坚持立德树人根本任务,注重学生“五育并举”、全面发展,加强师德师风建设和学术梯队建设,扩大学科影响。还通报了学校独立合作办学机构——特拉华数据科学学院开设金融数学专业、学院人才引进、精品在线课程研讨会等相关工作。

副院长丁川、李绍文分别对研究生上课纪律、教材及专著编写、研究生数学建模、研究生面对面招生交流和教育思想大讨论、本科生排课等工作做出相应安排。

招生工作联络员王蓉公布了2019年本科招生工作新要求,老师们纷纷表示,全力以赴为学校的本科招生工作发光发热。