首页

为持续提升博士研究生培养质量,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,围绕立德树人、加强研究生全员全过程全方位培养的调研主题,经济数学学院于10月15日下午召开博士研究生座谈会,丁川副院长主持座谈会。

丁川副院长首先代表学院表示了对博士研究生学习生活、成长发展的关心,和参会同学交流近期学习生活情况,听取博士研究生对于学院工作的意见建议。座谈会上博士研究生围绕课程设置、课程学习、研究方向、科研训练、论文选题、教师指导、学术道德、预答辩、学位论文管理办法等方面提出了意见与建议,也提出了学习生活中遇到的各自困难切实需求和想法。丁川副院长一一回答了博士研究生提出的疑问,并就“如何选择一个研究方向”,“如何申报课题”等同学关心的问题和博士研究生交流,勉励大家既要学好现在的课程,又要深入研究好毕业后将要教授的课程,既要考虑如何达到学校对博士研究生的科研要求,也要考虑发表高质量的学术论文,更要就自己未来的事业发展作出长远规划。

学院将根据同学们的意见建议,围绕立德树人不断改进研究生培养工作,坚实学科理论基础,系统强化知识结构,提高科学研究能力,力争培养“一流人才”,为学校加快推进世界一流学科建设积极工作。

(经济数学学院)