首页

2019115日中午十二点,经济数学学院举办了2019年第二次面对面“午餐会”活动,并融入学习生活空间恳谈会。出席本次活动的有分党委书记陈茵茵,院长马敬堂,分党委副书记樊俊飞,副院长李绍文,丁川以及学院辅导员等。

 面对面“午餐会”活动,有利于学校深入开展不忘初心,牢记使命主题教育。同时融入学习生活恳谈会,有利于老师充分听取学生有关学习生活的意见和建议,建立融洽的师生关系。

本次活动先由主持人对活动举办的目的和精神进行简单阐述并对到场来宾表示感谢。随后,全体领导,学生开始用餐交流。在就餐期间,各党员积极分子分享了自己对党的初心和使命的理解,思考为什么要不忘初心,牢记使命,介绍了各阶段党的初心和使命,重温共产党人的奋斗史,并结合自身和党的领导方针,讲述学生党支部和大学生应该如何行动。其中,邓珺丹同学提出的同学们对党建的热情不高,宣传力度不强的问题引起了同学们的思考。然后进行了学习生活空间恳谈会问题汇总与提案报告,领导和老师们对同学们提出的关于寝室,校园网络,校园安全,教学楼,图书馆,食堂,校园环境,洗涤部等的问题进行一一解答。

本次午餐及恳谈会,同学们明确了党员的初心和使命,领导们解答了同学们的疑问,并给予同学们关于学习生活和人生发展的宝贵建议。同学们认真记录,深刻思考,获益匪浅。