首页

了配合学校建立健全劳动教育制度,构建成学校规划督导、各学院分工合作,辅导员引导,班级组织实施,全员参与的劳动实践活动,经济数学学院为了提高同学们的劳动意识,培养吃苦耐劳和团队协作精神,于2019年11月26日下午两点,在学院分党委副书记樊俊飞的带领下,各班同学都开展了热火朝天的劳动实践活动。


当天下午,同学们带好卫生工具热情满满地来到了实践地点--晨曦篮球场和排球场及信、敏、毅三园,樊书记也早早地来到了实践地点,并与同学们进行亲切的交流。按照分组,同学们将工作分为扫地、清扫两旁落叶和宿舍周边设备清洁打扫,并在分配好工作后认真开始打扫。樊书记也加入同学们的队伍中来,在劳动的同时言传身教,为同学们做榜样,并指导同学们如何高效地劳动。


通过此次劳动实践,同学们都表示受益匪浅。在这个过程中,同学们不仅与老师、同伴增进了感情,还体会到了劳动的艰辛,懂得了尊重劳动人民、珍惜劳动果实的重要性,并把劳动光荣的观念根植于心中,同时还能促使同学们养成良好的劳动习惯和积极的劳动情感态度。

经济数学学院

2019年11月26日