首页

为进一步全面推进素质教育,促进学生的全面发展,积极发挥劳动教育在成长过程中的重要作用,大力弘扬社会主义核心价值观,宣传推广开展劳动教育的典型经验,营造浓郁的劳动文化氛围,引导学生养成勤奋、奋斗、创新、奉献的劳动精神,经济数学学院组织各班与11月下旬陆续开展劳动教育主题班会。

各班的生活委员分别从“什么是劳动”、“劳动的意义”、“怎样劳动”三个方面阐述了劳动的重要性及意义。在观看完劳动教育视频后,讲解员从我们的生活实际出发,讲述了我们身边的劳动,并结合名人名言等使同学们明白劳动是一种美德,从而激发热爱劳动的情感。

通过开展此次劳动教育主题班会,大力弘扬社会主义劳动价值观,同学们深刻理解到了“劳动创造物质财富,精神财富,是人类文明进步发展的源泉”这句话的深刻含义。在新时代背景下,作为当代大学生的我们应该从易到难、从身边的小事做起,以劳树德,以劳逸美。

经济数学学院

11月29日