为打造西财劳动教育基地,让学生真正获得劳动体验、习得劳动本领、创造劳动价值、享受劳动成果,提高学生对溺水危害的认识,经济数学学院特组织开展与日常生活密切相关的防溺水安全教育讲座。

讲座中,主讲人在讲述溺水的可怕之处时从“中国溺水死亡数据、溺水后身体反应、易溺水地点”三个方面强调了防溺水安全教育的重要性。随后主讲人通过生动有趣的讲解使学生们了解到“如何判断身边的人溺水、溺水时如何自救、对溺水者的急救方法”。

通过此次日常生活技能安全教育讲座,让同学们深刻感受到防溺水安全的重要性,并使同学们进一步掌握相关救生与自救知识,提高珍爱生命的意识和增强危险自救能力,同时积极配合学校开展建设西财劳动教育基地的相关工作。

经济数学学院