首页

2019年11月29日晚,经济数学学院心理工作站在通博楼B412组织开展了心理观影活动,此次活动旨在通过看电影的方式加强同学们对心理知识的兴趣,丰富同学们的心理知识。

此次放映的影片为《终极面试》,讲述了八个竞聘者之间的博弈。在一间密室里面对一张空白的考卷,面试者们不同的反应反映了不同类型的人的心理状态,带给同学们更多思考,其间涉及了对人性善恶的体现,面对问题时不同人的不同策略等多个方面。影片放映结束后,由主持人主持,现场同学们对这部影片发表了自己的看法和感想,并通过幻灯片向同学们介绍了与心理有关的小知识,如鲇鱼效应,头脑风暴效应等。同学们积极踊跃的发言,现场气氛活跃。

本次活动结束后,电影的深刻内涵给同学们留下很深的印象,参加此次活动使同学们学到了很多的心理知识,并对自己和他人有了更深层次的了解,在以后遇到类似问题时会更加理智思考;同时也体会到了信任和合作的重要性,明白了无论是苦难的折磨还是利益的诱惑,都不要丢掉自己的初心和对同伴的同情心,在生活中会继续以爱和包容温暖他人。

经济数学学院

2019年11月29日