首页

为响应国家号召,教育部组织开展高校疫情心理援助相关工作系列培训和大学生心理应激系列讲座。2020年2月5日至2020年2月10日,经济数学学院组织学院心理骨干参加了此次以防疫心理援助为主题的心理培训。此次活动旨在加深同学们对心理援助热线的了解,并让同学们在接下来的防疫战争中能更加理性乐观地面对种种困难与挑战。

此次培训通过线上网课的形式,分两大章,十六小节。第一章对疫情中的心理援助热线进行了详细的讲解,使同学们对心理援助热线的建设和工作流程有了更深刻的认识;第二章中,讲师们对大学生如何正确面对这次疫情以及如何减小疫情对自己学业的影响提出了建设性的建议,呼吁同学们在假期中充实自己,使同学们以积极的心态面对疫情心理应激现象,对消息不盲从,对身边人不歧视,富有教育意义。

本次活动结束后,同学们纷纷表示参加此次学习网课,不仅充实了自己的假期时光,更对心理援助热线有了全面且详细的了解。同时,面对当下疫情所带来的冲击,此次培训促进了同学们坚实的心理防线的建设,增加了同学们充分利用假期巩固学业和与全国人民一起抗击并战胜病魔的信心。

经济数学学院

2020年2月10日