首页


 

2020年2月27七日下午三时,西南财经大学经济数学学院组织举办了一场为2016级同学们准备的以“考研后再出发”为主题的线上交流活动。

  本次线上交流会旨在鼓励毕业年级同学在考研后合理规划职业生涯,找到最适合自己的出路。邀请到学院领导及出国预备学院及就业中心相关老师,针对就业,出国留学深造以及后续研究生的招生相关问题进行介绍。

  交流会由分党委副书记樊俊飞主持,交流会开始由学院院长马院敬堂教授表达了对经数学子的嘱托与希冀。随后,出国预备学院的吴老师就出国出境相关政策及一些合作项目的许多方面进行了详细介绍。再后,就业中心的余婧老师介绍了与就业相关的内容。其中,重点讲解了如何包装“就业的敲门砖”—简历以及公司面试的一些小技巧。接下来,副院长丁川教授进行了对研究生招生中的常见问题的一些解读并为同学们介绍、推荐了一些比较出色的项目。最后,分党委书记陈茵茵进行了总结并给出了几点建议。

  这样的线上交流方式得到了毕业年级同学的认可,希望学院以后能多开展这样形式的交流会。虽然因为新型冠状肺炎,同学们不能如期返校、正常学习,可是本次交流会运用的线上交流的方式克服了这些困难并取得良好效果,及时指导和帮助考研后的同学们调整自己的规划,找到前方的路。