logo

西南财经大学第四届大学生数学竞赛通知

发布时间:2021年09月22日 14:45发布人:

西南财经大学第四届大学生数学竞赛通知为了培养创新人才,促进高等数学、数学分析、高等代数等课程的改革和建设,增强大学生学习数学的兴趣,提高大学生分析、解决问题的能力。经研究讨论决定在2021年9月25日(星期六)晚6:00-8:30举行西南财经大学第四届大学生数学竞赛,欢迎各位同学积极参加。1、参赛对象:1) 已报名参加第十三届中国大学生数学竞赛的同学。2) 未报名的大学本科二年级或二年级以上的在校学生。2、竞赛内容:...

西南财经大学第四届大学生数学竞赛通知

为了培养创新人才,促进高等数学、数学分析、高等代数等课程的改革和建设,增强大学生学习数学的兴趣,提高大学生分析、解决问题的能力。经研究讨论决定在2021年9月25日(星期六)晚6:00-8:30举行西南财经大学第四届大学生数学竞赛,欢迎各位同学积极参加。

1、参赛对象:

1) 已报名参加第十三届中国大学生数学竞赛的同学。

2) 未报名的大学本科二年级或二年级以上的在校学生。

2、竞赛内容:竞赛分为非数学专业组和数学专业组(数学与应用数学、信息与计算科学)。数学专业学生不得参加非数学专业组的竞赛。

1)非数学专业组:高等数学。(2)数学专业组:数学分析、高等代数(所占总分的比例分别为 65%35%左右)。

3、考试地点:E301、E302、E303、E204(备用)。

4、奖项设置:获奖总名额不超过总参赛人数的5%(其中一等奖、二等奖、三等奖分别约占各类获奖总人数的20%、30%、50%)。

教务处

经济数学学院

2021年9月22日